Телефон: 86-576-80686267

Отправить по электронной почте: sales2@wassermann.cn

You are here: Главная > Новости > Содержание
Необходимость и принцип выбора диафрагменного насоса
- Apr 10, 2018 -

Необходимость и принцип выбора мембранного насоса

Функция мембранного насоса в управлении процессом состоит в том, чтобы принять управляющий сигнал регулятора или компьютера, изменить поток регулируемой среды и поддерживать отрегулированные параметры в требуемом диапазоне, чтобы обеспечить автоматизацию производства обработать. Если система автоматической регулировки сравнивается с процессом ручной настройки, детектор является человеческим глазом, а блок управления регулировкой является мозгом человека, тогда исполнительный блок - мембранный насос - человеческая рука и стопа. Для достижения определенных параметров процесса, таких как регулирование температуры, давления, расхода, регулировки уровня, неотделимы от диафрагменного насоса. Выбор мембранного насоса - очень кропотливая работа, а не только наличие твердых теоретических знаний, но и богатый практический опыт. Хороший выбор не только позволяет регулировать настройку ПИД-параметров контура управления, так что регулируемые параметры лучше контролируются, а также значительно увеличивается срок службы диафрагменного насоса. Необходимость и принцип выбора мембранного насоса

При выборе конкретных вариантов рассмотрите следующие аспекты:

(1) Структура формы сердечника клапана в основном основана на выбранных характеристиках потока и несбалансированных силах.

(2) Износостойкость Когда текучей средой является суспензия, содержащая высокую концентрацию абразивных частиц, сердечник клапана и интерфейс седла клапана сильно натираются каждый раз, когда они закрываются. Поэтому путь потока клапана должен быть плавным, а внутренний материал клапана должен быть жестким.

(3) Коррозионная стойкость Из-за коррозионного характера среды клапан, имеющий простую конструкцию, можно выбрать, насколько это возможно, при выполнении функции регулировки.

(4) Температура и давление среды. Когда температура и давление среды высокие, а изменение велико, следует выбрать клапан, на корпусе клапана и материалах седла клапана влияют изменение температуры и давления.

(5) Предотвращение вспышки и кавитации Мигание и кавитация производятся только в жидких средах. В фактическом процессе производства мигание и кавитация не только влияют на расчет коэффициента расхода, но также создают вибрацию и шум, так что срок службы клапана сокращается. Поэтому при выборе клапана должен быть предотвращен мигание и кавитация. Необходимость и принцип выбора мембранного насоса