Телефон: 86-576-80686267

Отправить по электронной почте: sales2@wassermann.cn

You are here: Главная > Знание > Содержание
Высокие требования к обслуживанию и эксплуатации
- Apr 10, 2018 -

Многоступенчатый насос является одним из наиболее часто используемых насосов в центробежном насосе и широко используется в различных областях, таких как промышленность, сельское хозяйство и жизнь, поскольку он подходит для характеристик головки среднего потока. Использование многоступенчатых насосов в основных производственных мощностях нашей компании также уступает только консольным центробежным насосам. Однако многоступенчатые насосы требуют высокого технического обслуживания и эксплуатации, а если нет, возникают серьезные проблемы. Сегодня Xiaobian не вводит конкретные шаги по техническому обслуживанию, а фокусируется только на некоторых общих проблемах, которые были обобщены за многолетний опыт работы.

Многоступенчатый насос За исключением нескольких балансировочных осевых усилий между задним ходом (например, трехтактный P-404), большинство балансов теперь сбалансировано (барабан). Мы знаем, что многоступенчатые насосы, особенно многоступенчатые насосы с большим количеством ступеней, имеют более высокий подъем. Полученная осевая сила очень велика. Если балансный диск уравновешивает осевое усилие, балансировочная пластина изнашивается очень быстро. Срок службы насоса снижается, а иногда даже если насос работает, диск равномерно закрепляется. Это не только отнимает трудовые и материальные ресурсы, но и приносит огромные скрытые проблемы для безопасного производства оборудования мастерских.

Как только проблема будет найдена, ее можно принципиально разрешить. Для более длительных насосов на контактной поверхности между пластиной баланса и корпусом насоса будет происходить коррозия. Канавки в корпусе насоса вызовут утечку жидкости в равновесную камеру. Поэтому необходимо добавить уплотнения. Когда поверхность контакта хороша, мы можем использовать зеленую бумагу для обложки, чтобы составить заднюю сторону баланса; когда контактная поверхность плохая, мы можем использовать панель для асбестовой плиты, или мы можем использовать прокладку из PTFE.


Предыдущая статья: Рабочий процесс гибридной газо жидкостный насос самовсасывающий

Следующая статья: Бесплатно